О слухах и домыслах или Стройка ТЭЦ и правопорядок в Советско-Гаванском районе

Сегодня социальные сети пестрят различной информацией о неадекватном поведении приезжих (грабежи, нанесения тяжких телесных повреждений), появляются статьи с различными названиями, как пример — «Жителей Совгавани держат в страхе приезжие гастарбайтеры».
08.05.2019    10:09
1469

Злободневной темой для жителей города Советская Гавань стали приезжие, а если быть точнее, работники подрядных организаций, задействованных на строительстве ТЭЦ, в том числе граждане различных национальностей, прибывшие на заработки из Северо-Кавказкого региона.

Сегодня социальные сети пестрят различной информацией о неадекватном поведении приезжих (грабежи, нанесения тяжких телесных повреждений), появляются статьи с различными названиями, как пример — «Жителей Совгавани держат в страхе приезжие гастарбайтеры».

Чтобы разобраться в реальной проблеме, нависшей над жителями района, как дамоклов меч, и выстроить план действий, направленных на стабилизацию ситуации в социуме, в администрации Советско-Гаванского муниципального района прошло экстренное совещание, на котором присутствовали глава муниципального района Юрий Бухряков, председатели районного Собрания депутатов Лариса Лисова, представители прокуратуры, правоохранительных органов, здравоохранения, руководители подрядных организаций ТЭЦ.

Да, действительно приезжими в нашем районе было совершено 2 тяжких и особо тяжких преступления (грабеж, совершенный 13 апреля 2019 года, и нанесение тяжких телесных повреждений, совершенное 28 апреля). Оба преступления были раскрыты, а лица, их совершившие, задержаны и изолированы от общества.

На совещании начальник ОМВД России по Советско-Гаванскому району Андрей Драч также отметил, что, начиная с 2014 года и по сегодняшний день, существенно сократилось количество совершенных в Советско-Гаванском районе преступлений с 748 фактов в 2014 году до 463 в 2018 году, кроме того, не допущено роста преступлений, совершенных за первый квартал 2019 года. Эти статистические данные свидетельствуют о необоснованности высказываний в социальных сетях о резком росте числа преступлений в нашем районе, совершённых якобы выходцами из республик Северного Кавказа, даже с учетом того, что фактически строительство ТЭЦ было возобновлено в прошлом году.

В рамках профилактики сотрудники ОМВД России по Советско-Гаванскому району в тесном взаимодействии с общественными организациями на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия, осуществляется патрулирование в общественных местах и на улицах района. Вместе с тем, в настоящее время готовятся письма в подрядные организации, задействованные на строительстве ТЭЦ, о необходимости более тщательного подхода к трудоустройству граждан. Работа в данном направлении будет продолжаться.

Также на совещании главный врач совгаванской районной больницы Надежда Толочко отметила, что на сегодняшний день состояния молодого человека, пострадавшего от рук работника ТЭЦ (кстати, он по национальности русский!), удовлетворительное и он готовится к выписке. Помимо всего прочего, вопреки различным слухам и домыслам, на территории Советско-Гаванского района рост числа венерических заболеваний не зарегистрирован.

Уважаемые жители Советско-Гаванского района! Распространение информации, не подтвержденной фактами, в данном случае о работниках ТЭЦ ( в том числе и о гражданах других регионов РФ и иных государств), фактически носит экстремистский характер, способствующий разжиганию межнациональной ненависти, вражде и подлежит преследованию в рамках действующего законодательства.

За эти противоправные действия предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы (статья 280 Уголовного кодекса Российской Федерации).

 

Полина Иваницкая

Информационный портал Дальневосточного побережья
Яндекс.Метрика